IT-аутсорсинг - помощь для бизнеса

IT-аутсорсинг - помощь для бизнеса

Каждый бизнес не обходится без IT -сотрудников. Западный опыт показывает, что компании с многотысячными доходами - отличный вариант делегировать полностью весь раздел IT отдельной компании, специализирующейся на этом вопросе.

Принципы IT-аутсорсинга и его преимущества

Это вид деятельности отдельной компании, имеющей в штате квалифицированных сотрудников, которые выполняют задачи по обслуживанию ПО компании, всей техники и разработку новых приложений и программ удалённо. Расходы на разного рода лицензии и прочую документацию берет на себя фирма, занимающаяся ведением всех IT-задач. При этом компания-заказчик даёт необходимые задачи, оплачивает ставку, а далее IT-компания работает в штатном режиме. К существенным преимуществам делегирования задач по программному обеспечению следует отнести:

  • Экономия в отличии от содержания целого штата квалифицированных сотрудников.
  • Отсутствие личной вовлеченности в задачи, в которых все-таки нужно быть экспертом.
  • Оперативное устранение всех непонятных проблем, связанных с программированием и сопровождения по.

Несмотря на плюсы есть и минусы в данной схеме, к существенному относится отсутствие конфиденциальности данных компании. В этой связи на первоначальном этапе стоит заключать договор, в котором прописываются все нюансы и договор о неразглашении данных. Договор должен быть составлен грамотным юристом под контролем квалифицированного программиста, желательно чтобы он работал в штате и контролировал процессы.

Характеристики хорошей IT -компании

В связи с тем, что данное направление только начинает своё развитие на российском, рынке у многих владельцев фирм есть сомнения по вопросу доверия такого важного вопроса как доверия своего по незнакомым людям. Поэтому важно знать типичные характеристики хорошей качественной компании по IT -аутсорсингу

  1.  Работает на рынке услуг не первый год, имея опыт ведения компаний с разным направлением в данной сфере.
  2.  Сотрудничает по международным образцам, соблюдая все стандарты качества работы.
  3.  Имеют возможность сопровождать удалённо компанию, так и присылать специалистов по возможности.
  4.  Все сотрудники проходят постоянное повышение квалификации, что гарантирует грамотность специалистов.
  5.  Соблюдают все режимы конфиденциальности и секретности данных, их неразглашение.
  6.  Предоставляют качественную и быструю обратную связь.
  7.  Стараются использовать новинки технологий для грамотного подхода к своей работе и быстроты исполнения и решения неприятных задач.

Для чего нужен IT -аутсорсинг

Чтобы понять разницу, владелец компании сравнивает работу без делегирования задач IT -компании и с ними. И видит плюсы, потому что компания по IT -обслуживанию решает следующие задачи:

 1. Позволяет руководителю не вовлекаться в глубину вопроса, а заниматься своими задачами по увеличению продаж или оптимизации иных вопросов.

 2. Все вопросы по оптимальной работе программного обеспечения, внедрения новых программ, их написание и разработка каких-то программных задач решает отдельная компания.

 3. Экономия на своём штате сотрудников колоссальная. Ввиду того, что и IT-компания сотрудничает сразу с несколькими компаниями ее бюджет сформирован на несколько хороших сотрудников, когда в пределах одной компании - это очень накладно, потому что хорошие специалисты стоят дорого.

 4. Эффективность IT -процессов растёт, потому что компания имеет узкую направленность и постоянно развивается в этом направлении.

 5. Освобождает время и руки сотрудников, которые должны были дополнительно с основными задачами решать вопросы программистского характера, что не всегда корректно и удобно, да и вопрос экспертности актуален.

 6. Все задачи и стоимость прописывается в договоре или соглашение и задачи по мере роста компании могут увеличиваться для IT -фирме на аутсорсинге. Разумеется, это довыполнят стоимость услуг, но гибкость в выполняемых задачах гарантирует спокойствие в решении основных задач.

Таким образом, делегирование задач компании, имеющие направление по контролю по и все задачи, связанные с ним очень удобно, выгодно и легко.