Организация бесперебойного питания

Организация бесперебойного питания

Очень много организаций работает в сложном эксплуатационном режиме электропитания. Подключается различная техника, которая выполняет те или иные задачи. Но подача питания в сети не всегда характеризуется стабильностью. Соответственно, если будут скачки напряжения, особенно чувствительное оборудование сильно пострадает, а то и вовсе выйдет из строя.

Чтобы избежать проблем, руководители компаний принимают решение купить источник бесперебойного питания. Но действительно качественное устройство дорого стоит, и поэтому выбор делается в пользу бюджетного варианта, либо рассматривают предложения вторичного рынка. Следует помнить, что такой подход приведет к ряду проблем, как несоответствие техники, неподходящее оборудование для конкретной системы питания и многим другим. Поэтому крайне важно руководствоваться правилами при выборе источника бесперебойного питания, и отказаться от экономии, поскольку последующие затраты на замену/ремонт техники могут быть в десятки раз выше.

Советы профессионалов по выбору источника бесперебойного питания

Чтобы минимизировать потенциальные проблемы, равно как организовать качественное бесперебойное питание, рекомендуется прислушиваться к советам специалистов:

  1. Использовать в процессе подключения источника бесперебойного питания к оборудованию и сети специальный кабель. Если будет отключена электроэнергия, у пользователей и работников компании останется достаточно рабочего времени, чтобы корректно завершить свои действия или отключить оборудование без потери данных.

  2. Использовать дизельные генераторы. Такое устройство очень дорого стоит, но преимущества его использования сложно переоценить. Оно обеспечивает энергией, независимо от ее наличия в розетке. И с помощью соответствующего топлива предприятие сможет проработать продолжительное время. Этот источник питания рассматривают, как резервный, поэтому его не нужно будет запускать на постоянной основе.

Но лучше купить качественный источник бесперебойного питания. Он встраивается в систему энергоснабжения и работает в стандартном режиме, если подача энергии идет от сети. Но если она приостанавливается, задействуются аккумуляторы. В зависимости от их емкости формируется итоговое число работы без подключения к сети питания. А во время восстановления питания аккумуляторы снова подзаряжаются, восстанавливают резервные запасы.